biblioteca - MMC / MDC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
biblioteca - MMC / MDC
Uma bibliotecária recebe 130 livros de Matemática e 195 livros de Português. Ela quer arrumá-los em estantes, colocando igual quantidade de livros em cada estante, sem misturar livros de Matemática e de Português na mesma estante. Quantos livros ela deve colocar em cada estante para que o número de estantes utilizadas seja o menor possível?
a. 5
b. 13
c. 35
d. 65
e. 130
gabarito: d
a. 5
b. 13
c. 35
d. 65
e. 130
gabarito: d
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: biblioteca - MMC / MDC
Bom dia,ruanchaves93 escreveu:Uma bibliotecária recebe 130 livros de Matemática e 195 livros de Português. Ela quer arrumá-los em estantes, colocando igual quantidade de livros em cada estante, sem misturar livros de Matemática e de Português na mesma estante. Quantos livros ela deve colocar em cada estante para que o número de estantes utilizadas seja o menor possível?
a. 5
b. 13
c. 35
d. 65
e. 130
gabarito: d
Calculando o MDC das duas quantidades de livros:
130,195|5 = 1º fator primo comum)
_26,_39|13 = 2º fator primo comum)
__2,__3 (Não há mais nenhum fator primo comum)
MDC(130,195) = 5*13 = 65
Alternativa (d)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Estudar em Biblioteca?
» Biblioteca do Fórum
» Análise combinatória - (biblioteca)
» Organização coletiva de biblioteca
» [Resolvido]Inglês e Biblioteca da Faculdade - MED
» Biblioteca do Fórum
» Análise combinatória - (biblioteca)
» Organização coletiva de biblioteca
» [Resolvido]Inglês e Biblioteca da Faculdade - MED
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|