(FGV) Sobre os números inteiros w, x, y e z,
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Sobre os números inteiros w, x, y e z,
(FGV) Sobre os números inteiros w, x, y e z, sabe-se que w > x > 2y > 3z.
Se z = 2, o valor mínimo de w é:
Se z = 2, o valor mínimo de w é:
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV) Sobre os números inteiros w, x, y e z,
Se z = 2. Logo, 3z = 6.
Agora, se temos 2y > 6, então y>3 --> menor valor pra y é 4.
Se temos x > 2y = 2 * 4 = 8, então x = 9.
De modo análogo, temos w > x = 9 --> w = 10.
Agora, se temos 2y > 6, então y>3 --> menor valor pra y é 4.
Se temos x > 2y = 2 * 4 = 8, então x = 9.
De modo análogo, temos w > x = 9 --> w = 10.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» Números inteiros
» Números Inteiros
» Números Inteiros
» Numeros Inteiros
» Números inteiros
» Números Inteiros
» Números Inteiros
» Numeros Inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|