Exercício 2 - Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Exercício 2 - Soluções
1) Considere um balão volumétrico contendo 100 mL de uma solução aquosa de hidróxido de sódio (NaOH) de concentração 0,2 mol/L. Uma alíquota de 20 mL desta solução é transferida para um outro balão volumétrico (vazio) e dissolve-se 0,0125 mol de NaOH. Depois da dissolução, acrescenta-se água até que o volume de solução seja de 100 mL. Uma alíquota de 10 mL desta solução é transferida para um outro balão volumétrico (vazio) e adiciona-se água até se preparar 250 mL de solução. Indique a concentração de NaOH em g/L na última solução preparada.
Dados: Massas atômicas: Na:23 O:16 H:1
Obrigada
Dados: Massas atômicas: Na:23 O:16 H:1
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício 2 - Soluções
NaOH = 40 g/mol
0,2.40 g/L = 8 g/L
Alíquota de 20 mL = 0,02 L
8 = m/0,02
m = 0,16 g e ainda dissolve-se 0,0125.40 g = 0,5 g, dando um total de 0,66 g .
0,66 g em 100 mL dá 0,66/0,1 = 6,6 g/L
10 mL disso, ou seja, 0,01 L dá:
6,6 = x/0,01 x = 0,066 g.
Agora adicona-se 250 mL, ou seja 0,25 L a essa quantidade (0,066 g) de massa.
Fica: 0,066/0,25
0,264 g/L.
Tens gabarito?
0,2.40 g/L = 8 g/L
Alíquota de 20 mL = 0,02 L
8 = m/0,02
m = 0,16 g e ainda dissolve-se 0,0125.40 g = 0,5 g, dando um total de 0,66 g .
0,66 g em 100 mL dá 0,66/0,1 = 6,6 g/L
10 mL disso, ou seja, 0,01 L dá:
6,6 = x/0,01 x = 0,066 g.
Agora adicona-se 250 mL, ou seja 0,25 L a essa quantidade (0,066 g) de massa.
Fica: 0,066/0,25
0,264 g/L.
Tens gabarito?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|