Relações Fundamentais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Fundamentais
Se x + y = 90º e senx + seny = 17/13, então qual é o valor da tangente do ângulo X?
Alvi- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Bragança Paulista, SP
Re: Relações Fundamentais
x + y = 90º ---> senx = cosy e seny = cosx
senx + cosx = 17/13 ---> (senx + cosx)² = 17²/13² --->
(sen²x + cos²x + 2.senx.cosx) = 289/169 ---> 1 + 2.senx.cosx = 289/169 --->
2.senx.cosx = 120/169 --> senx.cosx = 60/169 ---> sen²x.(1 - sen²x) = 60/169 --->
169.(sen²x)² - 169.sen²x + 60 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável sen²x
Agora é contigo, calcule sen²x e depois os valores de senx. Depois calcule cosx e tgx
senx + cosx = 17/13 ---> (senx + cosx)² = 17²/13² --->
(sen²x + cos²x + 2.senx.cosx) = 289/169 ---> 1 + 2.senx.cosx = 289/169 --->
2.senx.cosx = 120/169 --> senx.cosx = 60/169 ---> sen²x.(1 - sen²x) = 60/169 --->
169.(sen²x)² - 169.sen²x + 60 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável sen²x
Agora é contigo, calcule sen²x e depois os valores de senx. Depois calcule cosx e tgx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relaçoes Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relações Fundamentais
» Relaçoes Fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|