FCO 2015. Valor de habitantes masculino.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FCO 2015. Valor de habitantes masculino.
Uma pequena cidade possui 10.000 habitantes, dos quais 40% são comerciantes e 60% são do sexo masculino. Sabe-se que 40% das mulheres são comerciantes. Desse modo, o número de habitantes do sexo masculino e que não são comerciantes é igual a: a) 1750 b) 2200 c) 3600 d) 6000 e) 4000
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: FCO 2015. Valor de habitantes masculino.
Pretende saber a probabilidade ser homem e não comerciante.
Ou seja interseção de dois acontecimentos.
Homens na cidade:
10000 x 60% = 6000 homens
Nº de comerciantes: 10000 x 40% = 4000 comerciantes
O número de homens comerciantes são:
4000 x 60% = 2400 homens
São 60% já que 40% das mulheres são comerciantes (100% - 40%).
Homens - Homens Comerciantes = Homens não comerciantes
6000 - 2400 = 3600 homens, ou seja alínea C.
Espero ter ajudado Derley.
Ou seja interseção de dois acontecimentos.
Homens na cidade:
10000 x 60% = 6000 homens
Nº de comerciantes: 10000 x 40% = 4000 comerciantes
O número de homens comerciantes são:
4000 x 60% = 2400 homens
São 60% já que 40% das mulheres são comerciantes (100% - 40%).
Homens - Homens Comerciantes = Homens não comerciantes
6000 - 2400 = 3600 homens, ou seja alínea C.
Espero ter ajudado Derley.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: FCO 2015. Valor de habitantes masculino.
Ajudou muito Gauss!
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Prova USS 2015. Valor de N?
» Porcentagem de habitantes
» Prob. masculino e feminino
» Faceres 2013.2 Masculino e não usam óculos
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de habitantes
» Prob. masculino e feminino
» Faceres 2013.2 Masculino e não usam óculos
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|