(UEFS) Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
(UEFS) Eletrostática
Duas cargas elétricas puntiformes , Q1 e Q2 estão no vácuo, a uma distância d uma da outra, e se repelem com uma força f. Se se dobrar a carga Q1 , se replicar a carga Q2 e se reduzir á metade a distância d. A nova força F' terá um valor correspondente a:
Resposta: 24F
Resposta: 24F
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UEFS) Eletrostática
F = K (lQ1.Q2l / d²)
F' = K (l2Q1.3Q2l / (d/2)²
F / F' = 1 / 24 ---> F' = 24F
F' = K (l2Q1.3Q2l / (d/2)²
F / F' = 1 / 24 ---> F' = 24F
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (UEFS) Eletrostática
Poderia desenvolver F/F', por favor?
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UEFS) Eletrostática
F = K.Q1.Q2/d²
F' = K.2.Q1.3.Q2/(d/2)² F' = 2.3.K.Q1.Q2/(d²/4) F' = 2.3.K.Q1.Q2.4/d²
F/F' = K.Q1.Q2.d²/2.3.4.Q1.Q2
F/F' = 1/24
F' = 24F
F' = K.2.Q1.3.Q2/(d/2)² F' = 2.3.K.Q1.Q2/(d²/4) F' = 2.3.K.Q1.Q2.4/d²
F/F' = K.Q1.Q2.d²/2.3.4.Q1.Q2
F/F' = 1/24
F' = 24F
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: (UEFS) Eletrostática
Obrigada!
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|