triângulo retângulo bissetriz
3 participantes
Página 1 de 1
triângulo retângulo bissetriz
(ITA) Um triângulo ABC, retângulo em A, temos B =60°. As
bissetrizes destes ângulos se encontram num ponto D. Se o segmento
de reta BD mede 1 cm, então a hipotenusa mede:
Muito Obrigada
bissetrizes destes ângulos se encontram num ponto D. Se o segmento
de reta BD mede 1 cm, então a hipotenusa mede:
Muito Obrigada
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: triângulo retângulo bissetriz
Sejam A(0, 0), B(0, c), C(b, 0), D(xD, yD) e BC = a
Equação da reta AD ---> y = x
Equação da reta BD ---> y - c = (-√3).(x - 0) ---> y = -√3.x + c
Coordenadas do ponto D: xD = (-√3).xD + c ---> Calcule xD (em função de c)
Calcule yD = xD ---> função de c
BD² = (xB - xD)² + (yC - yD)²
1² = (0 - xD)² + (c - yD)² ---> Calcule c
BC.cos60º = AB ---> a.(1/2) = c ---> a = 2.c --> Calcule a
Equação da reta AD ---> y = x
Equação da reta BD ---> y - c = (-√3).(x - 0) ---> y = -√3.x + c
Coordenadas do ponto D: xD = (-√3).xD + c ---> Calcule xD (em função de c)
Calcule yD = xD ---> função de c
BD² = (xB - xD)² + (yC - yD)²
1² = (0 - xD)² + (c - yD)² ---> Calcule c
BC.cos60º = AB ---> a.(1/2) = c ---> a = 2.c --> Calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: triângulo retângulo bissetriz
Outro modo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» triângulo retângulo com bissetriz interna.
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Bissetriz e triângulo
» Bissetriz do triângulo
» Triangulo bissetriz
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Bissetriz e triângulo
» Bissetriz do triângulo
» Triangulo bissetriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|