ângulo de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
ângulo de um triângulo
Bom, primeiramente a imagem do triângulo: https://ap.imagensbrasil.org/image/VaWvn
Quero achar o angulo a:
sen a = 4/8 -> sen a = 0,5 -> 30°
cos a = 5/8 -> cos a = 0,625 -> 51°
tan a = 4/5 -> tan a = 0,8 -> 39°
Os ângulos não deveriam ser os mesmos?
Quero achar o angulo a:
sen a = 4/8 -> sen a = 0,5 -> 30°
cos a = 5/8 -> cos a = 0,625 -> 51°
tan a = 4/5 -> tan a = 0,8 -> 39°
Os ângulos não deveriam ser os mesmos?
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC
Re: ângulo de um triângulo
A hipotenusa do triângulo não condiz com seus catetos:
h² = 4² + 5²
h² = 16 + 25
h² = 41
h = √(41)
h ≈ 6,4
h² = 4² + 5²
h² = 16 + 25
h² = 41
h = √(41)
h ≈ 6,4
Re: ângulo de um triângulo
Christian M. Martins escreveu:A hipotenusa do triângulo não condiz com seus catetos:
h² = 4² + 5²
h² = 16 + 25
h² = 41
h = √(41)
h ≈ 6,4
Perfeito, percebi o erro, obrigado!
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» triângulo e ângulo
» Ângulo do triângulo?
» Ângulo no triângulo
» Angulo de um triângulo ABC
» triângulo e ângulo
» Ângulo do triângulo?
» Ângulo no triângulo
» Angulo de um triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|