Angulo de um triângulo ABC
3 participantes
Página 1 de 1
Angulo de um triângulo ABC
Se possível, me ajudem nesta questão e desde já agradeço.
ABC é um triângulo no qual o ângulo B= 64°52' e o angulo C= 46°25'.Traçam-se a bissetriz do angulo A e a bissetriz do angulo agudo formado pela bissetriz do angulo A e o lado BC.Calcule o angulo agudo que a segunda bissetriz forma com o lado AB.
ABC é um triângulo no qual o ângulo B= 64°52' e o angulo C= 46°25'.Traçam-se a bissetriz do angulo A e a bissetriz do angulo agudo formado pela bissetriz do angulo A e o lado BC.Calcule o angulo agudo que a segunda bissetriz forma com o lado AB.
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Angulo de um triângulo ABC
Faça um desenho
Seja E o ponto onde a bissetriz de BÂC encontra o lado BC
Triângulo ABC ----> Â = 180º - ^B - ^C ----> Calcule A
BÂE = Â/2 ---> BÂE + A^BE + BÊA = 180º ----> Â/2 + ^B + BÊA = 180º ----> BÊA = 180º - Â/2 - ^B
Seja O o ponto onde a bissetriz de BÊA encontra o lado AB ----> AÊO = BÊA/2
No triângulo AEO ----> OÂE + AÊO + AÔE = 180º ----> Â/2 + AÊO + AÔE = 180º ----> AÔE = 180º - Â/2 - AÊO
Seja E o ponto onde a bissetriz de BÂC encontra o lado BC
Triângulo ABC ----> Â = 180º - ^B - ^C ----> Calcule A
BÂE = Â/2 ---> BÂE + A^BE + BÊA = 180º ----> Â/2 + ^B + BÊA = 180º ----> BÊA = 180º - Â/2 - ^B
Seja O o ponto onde a bissetriz de BÊA encontra o lado AB ----> AÊO = BÊA/2
No triângulo AEO ----> OÂE + AÊO + AÔE = 180º ----> Â/2 + AÊO + AÔE = 180º ----> AÔE = 180º - Â/2 - AÊO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Angulo de um triângulo ABC
Teria como postar a figura do triangulo?
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Angulo de um triângulo ABC
https://pir2.forumeiros.com/t53765-geometria-plana
Olá Juares ,
Antes de postar um probl , veja se ele já foi resolvido aqui no Pir , acesse o sistema de busca . Como vc não tem o gabarito , peço que termine as contas. Agora vc tem duas resoluções.
att
Olá Juares ,
Antes de postar um probl , veja se ele já foi resolvido aqui no Pir , acesse o sistema de busca . Como vc não tem o gabarito , peço que termine as contas. Agora vc tem duas resoluções.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulo de um triângulo ABC
Fiz os cálculos e obtive como resposta do ângulo procurado 15°14'55"; será que está certo?
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo do triângulo
» Ângulo no Triângulo
» Triângulo - ângulo
» ângulo triângulo
» Ângulo do triângulo
» Ângulo no Triângulo
» Triângulo - ângulo
» ângulo triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|