Pontos Notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos Notáveis
O triângulo ABC da figura tem área 120 cm². É dado que BD = DE = EC e AF = FG = GE. Pede-se decidir a veracidade de cada afirmação a seguir:
a) G é o baricentro do triângulo ABC.
b) A área do triângulo AEC é 40 cm².
c) A área do triângulo BFG é 40 cm².
Não consegui resolver.
a) G é o baricentro do triângulo ABC.
b) A área do triângulo AEC é 40 cm².
c) A área do triângulo BFG é 40 cm².
Não consegui resolver.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Re: Pontos Notáveis
a) AE não é mediana, logo G não pode ser baricentro
b) Una A com D
Os triângulos ABD, ADE e AEC tem mesma base BD = DE = EC e mesma altura:
S(ABD) = S(ADE) = S(AEC) = 120/3 = 40 ---> Correto
c) S(ABE) = 80
Triângulos BAF, BFG e BGE tem mesma base AF = FG = GE e mesma altura:
S(BAF) = S(BFG) = S(BGE) = 80/3 ---> Errado
b) Una A com D
Os triângulos ABD, ADE e AEC tem mesma base BD = DE = EC e mesma altura:
S(ABD) = S(ADE) = S(AEC) = 120/3 = 40 ---> Correto
c) S(ABE) = 80
Triângulos BAF, BFG e BGE tem mesma base AF = FG = GE e mesma altura:
S(BAF) = S(BFG) = S(BGE) = 80/3 ---> Errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pontos Notáveis
Obrigado.
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|