Esfera.
5 participantes
Página 1 de 1
Esfera.
Uma bolha de sabão, esférica, não estouraria se sua área superficial fosse, no máximo, 44% maior.Logo, ela poderia conter um volume de ar em seu interior, sem estourar, até
a) 32,4% maior
b) 44% maior
c) 53,6% maior
d) 66% maior
e) 72,8% maior
a) 32,4% maior
b) 44% maior
c) 53,6% maior
d) 66% maior
e) 72,8% maior
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Esfera.
Volume original da esfera --> V = (4/3).pi.R³
Área original da esfera ---> S = 4.pi.R²
Nova área da esfera ---> S' = 1,44.S ---> 4.pi.R'² = 1,44.4.pi.R² ---> R' = 1,2.R
Novo volume ---> V' = (4/3).pi.(R')³ ---> V' = (4/3).pi.(1,2.R)³ --->
V' = 1,2³.(4/3).pi.R³ ---> V' = 1,2³.V ---> V' = 1,728.V ---> V' = V + 0,728.V --->
V' = V + 72,8% de V
Área original da esfera ---> S = 4.pi.R²
Nova área da esfera ---> S' = 1,44.S ---> 4.pi.R'² = 1,44.4.pi.R² ---> R' = 1,2.R
Novo volume ---> V' = (4/3).pi.(R')³ ---> V' = (4/3).pi.(1,2.R)³ --->
V' = 1,2³.(4/3).pi.R³ ---> V' = 1,2³.V ---> V' = 1,728.V ---> V' = V + 0,728.V --->
V' = V + 72,8% de V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Zeugma gosta desta mensagem
Re: Esfera.
Entendi, obrigada Elcioschin.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Esfera.
Boa tarde, professor, porquê o raio deu 1,2?
higorluan12- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/02/2017
Idade : 28
Localização : irecê
Re: Esfera.
Não existe nenhum raio 1,2
4.pi.R'² = 1,44.(4.pi.R² ) ---> R'² = 1,44.R² ---> R' = 1,2.R
4.pi.R'² = 1,44.(4.pi.R² ) ---> R'² = 1,44.R² ---> R' = 1,2.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera.
vcs poderiam me explicar o por que do 1,44?
italohsrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 25
Localização : Amelia Rodrigues,BA,BR
Re: Esfera.
Enunciado:italohsrodrigues escreveu:vcs poderiam me explicar o por que do 1,44?
... 44% maior...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|