Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Dada a elipse (x-7)2 /16 + (y-8)2 /25=1
as coordenadas dos focos
gabarito:
f1(7,11) f2(7,5)
as coordenadas dos focos
gabarito:
f1(7,11) f2(7,5)
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Elipse
Centro C(7, 8 )
Semi-eixo maior ---> b = 5 (eixo vertical) ---> Semi-eixo menor ---> a = 4 (horizontal)
Desenhe a elipse, senão você não vai entender!
f² = b² - a² ---> f² = 5² - 4² ---> f² = 9 ---> f = 3
Os dois focos estão sobre a reta x = 7
F1 ---> y(F1) = 8 + f ---> y(F1) = 8 + 3 ---> y(F1) = 11 ---> F1(7, 11)
F2 ---> y(F2) = 8 - f ---> y(F2) = 8 - 3 ---> y(F2) = 5 ---> F2(7, 5)
Semi-eixo maior ---> b = 5 (eixo vertical) ---> Semi-eixo menor ---> a = 4 (horizontal)
Desenhe a elipse, senão você não vai entender!
f² = b² - a² ---> f² = 5² - 4² ---> f² = 9 ---> f = 3
Os dois focos estão sobre a reta x = 7
F1 ---> y(F1) = 8 + f ---> y(F1) = 8 + 3 ---> y(F1) = 11 ---> F1(7, 11)
F2 ---> y(F2) = 8 - f ---> y(F2) = 8 - 3 ---> y(F2) = 5 ---> F2(7, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|