elipse
2 participantes
Página 1 de 1
elipse
A respeito da elipse x^+4y^=16 quero saber:
1-os focos da coordenadas ?
2-a distância entre os focos?
3- a excentricidade é igual a?
4- os eixos tem quantas unidades de comprimento?
1-os focos da coordenadas ?
2-a distância entre os focos?
3- a excentricidade é igual a?
4- os eixos tem quantas unidades de comprimento?
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: elipse
Só uma observação: você não colocou expoente no x e no y, mas se a equação for: , temos:
1- Dividimos todos os termos por 16:
Seu enunciado ta meio confuso, mas acho que ta pedindo as coordenadas dos focos.
Como o eixo maior da elipse está contida no eixo x (já que temos --------> (x -xo)^2 e (y-yo)^2-------> como xo=0 e yo=0 ) com o centro na origem, temos:
Assim:
Logo as coordenadas do foco são:
2-A distância entre os focos será:
3- Sabemos que e=c/a, logo:
4-O primeiro eixo será igual a 2a e o segundo igual a 2b, logo:
E₁= 2.4= 8
E₂= 2.2= 4
Acho que é isso!!!!
Você não tem o gabarito. Se eu errei em alguma coisa, por favor me avise!!!!
1- Dividimos todos os termos por 16:
Seu enunciado ta meio confuso, mas acho que ta pedindo as coordenadas dos focos.
Como o eixo maior da elipse está contida no eixo x (já que temos --------> (x -xo)^2 e (y-yo)^2-------> como xo=0 e yo=0 ) com o centro na origem, temos:
Assim:
Logo as coordenadas do foco são:
2-A distância entre os focos será:
3- Sabemos que e=c/a, logo:
4-O primeiro eixo será igual a 2a e o segundo igual a 2b, logo:
E₁= 2.4= 8
E₂= 2.2= 4
Acho que é isso!!!!
Você não tem o gabarito. Se eu errei em alguma coisa, por favor me avise!!!!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: elipse
as respostas são essas. Obrigada.
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|