Volume gás nitrogênio e hidrazina
3 participantes
Página 1 de 1
Volume gás nitrogênio e hidrazina
Considerando que 28 g do gás nitrogênio ocupam 24 L na temperatura e na pressão normal, que volume de gás nitrogênio pode ser obtido de 1,0 L de Hidrazina? (A densidade da hidrazina é 1,004 g.cm-³ na temperatura normal.).
- Gabarito:
- 2,5 x 10² L
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Re: Volume gás nitrogênio e hidrazina
Minha resolução:
N2H4 (Hidrazina)
N2H4 → N2 + 2 H2
1mol de N2H4 = 1mol de N2
1L de N2H4 = 1000 g.cm-3 x 1,004 = 1004g
N2H4 = 32,05 g.mol-1
1004/32,05 = 31,3 mol
31,3 x 28g N2 = 877
28g --------------------- 24 L
877g -------------------- x
X = 751 L
Porém creio que esteja errada, não confere com o gabarito.
N2H4 (Hidrazina)
N2H4 → N2 + 2 H2
1mol de N2H4 = 1mol de N2
1L de N2H4 = 1000 g.cm-3 x 1,004 = 1004g
N2H4 = 32,05 g.mol-1
1004/32,05 = 31,3 mol
31,3 x 28g N2 = 877
28g --------------------- 24 L
877g -------------------- x
X = 751 L
Porém creio que esteja errada, não confere com o gabarito.
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Re: Volume gás nitrogênio e hidrazina
Não vejo erro na sua resolução =S
O gabarito apresenta como um terço da sua resposta.
O gabarito apresenta como um terço da sua resposta.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Volume gás nitrogênio e hidrazina
Obrigado pela conferida!Matheus José escreveu:Não vejo erro na sua resolução =S
O gabarito apresenta como um terço da sua resposta.
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Re: Volume gás nitrogênio e hidrazina
N2H4 → N2 + 2H2
32 g ----- 28 g
1004 g --- x
x = 878,5 g
28 g ----- 24 L
878,5 --- y
y = 753 L
É isso mesmo.
32 g ----- 28 g
1004 g --- x
x = 878,5 g
28 g ----- 24 L
878,5 --- y
y = 753 L
É isso mesmo.
Tópicos semelhantes
» Volume de nitrogênio
» Nitrogênio
» Utilização do nitrogênio
» Nitrogênio Líquido
» Densidade do Nitrogênio
» Nitrogênio
» Utilização do nitrogênio
» Nitrogênio Líquido
» Densidade do Nitrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|