empurrar ou puxar um trenó com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
empurrar ou puxar um trenó com atrito
são apresentadas duas aplicações das leis da física relacionadas ao movimento de um objeto sobre uma superfície com atrito.
I - força de atrito é maior na situação mostrada na figura I que na mostrada na figura II. (FALSO)
II - A força de atrito realiza trabalho unicamente na situação II. (VERDADEIRO)
[/img]
DÚVIDAS
na afirmativa I por decomposição:
Fig 1 Fn1 = P + Fy
Fig 2 Fn2 = P-Fy
sendo assim Fn1>Fn2 isso me leva a crer que o força de atrito é maior em 1 que em 2, é mais FÁCIL puxar ao invés de empurrar o trenó e que Fatr(1)>Fatr(2), mas o gabarito diz que isso é falso não entendi.
II - não compreendi por que apenas na figura 2 existe trabalho realizado pela força de atrito ?
I - força de atrito é maior na situação mostrada na figura I que na mostrada na figura II. (FALSO)
II - A força de atrito realiza trabalho unicamente na situação II. (VERDADEIRO)
[/img]
DÚVIDAS
na afirmativa I por decomposição:
Fig 1 Fn1 = P + Fy
Fig 2 Fn2 = P-Fy
sendo assim Fn1>Fn2 isso me leva a crer que o força de atrito é maior em 1 que em 2, é mais FÁCIL puxar ao invés de empurrar o trenó e que Fatr(1)>Fatr(2), mas o gabarito diz que isso é falso não entendi.
II - não compreendi por que apenas na figura 2 existe trabalho realizado pela força de atrito ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: empurrar ou puxar um trenó com atrito
se houver deslocamento, todas as componentes ao longo do deslocamento realizarão trabalho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» DINAMICA, QUAL METODO É MELHOR, EMPURRAR OU PUXAR????
» Trenó empurrado ou puxado força de atrito
» trenó
» Trenó na colina
» Trabalha de puxar uma corrente
» Trenó empurrado ou puxado força de atrito
» trenó
» Trenó na colina
» Trabalha de puxar uma corrente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos