pêndulo - tração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
pêndulo - tração
Um corpo de peso P preso à extremidade de um fio de massa desprezível é abandonado na posição horizontal, conforme a figura. Deste modo, a tração no fio no ponto mais baixo da trajetória é dada por:
Não consegui a imagem, mas ela é bem simples: é um pêndulo simples, mostrando primeiro a bola na posição horizontal, depois de abandonada, mostra ela no ponto mais baixo com a força de tração agindo para cima, a vlocidade v para a horizontal e o peso P.O comprimento do fio é L.
Tentei resolver, mas meus resultados só mostram que a tração é igual ao peso T = P.
No gabarito diz que a T = 3 P
como isso?
Não consegui a imagem, mas ela é bem simples: é um pêndulo simples, mostrando primeiro a bola na posição horizontal, depois de abandonada, mostra ela no ponto mais baixo com a força de tração agindo para cima, a vlocidade v para a horizontal e o peso P.O comprimento do fio é L.
Tentei resolver, mas meus resultados só mostram que a tração é igual ao peso T = P.
No gabarito diz que a T = 3 P
como isso?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: pêndulo - tração
Conservação da energia mecânica:
Emi = Emf
mgh = mv²/2
v² = 2gh
h = L
v² = 2*g*L
No ponto mais baixo você achará as forças atuando no corpo:
T - P = Fcp
T = mv²/L + mg
T = m*2gL/L + mg
T = 2*mg + mg
T = 3*mg
T = 3*P
Resposta: T = 3P
Emi = Emf
mgh = mv²/2
v² = 2gh
h = L
v² = 2*g*L
No ponto mais baixo você achará as forças atuando no corpo:
T - P = Fcp
T = mv²/L + mg
T = m*2gL/L + mg
T = 2*mg + mg
T = 3*mg
T = 3*P
Resposta: T = 3P
Re: pêndulo - tração
Cuidado, pois perceba que na sua resolução vc não considerou a Força Centrípeta !
Re: pêndulo - tração
Luis, muito interessante a sua resolução.PaRabéns.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: pêndulo - tração
O luiseduardo também compõe o time de FERAS DO PiR2.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|