PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotação

2 participantes

Ir para baixo

Rotação Empty Rotação

Mensagem por mateus90 Dom 13 Mar 2016, 19:24

Mediante uma rotação, transforme 

I) A equação x−y + 2 = 0 em uma da forma y′ + C = 0. 
II) A equação x + y + 2 = 0 em uma da forma x′ + C = 0.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação Empty Re: Rotação

Mensagem por Carlos Adir Dom 13 Mar 2016, 20:41

Dada a forma:

Podemos então dizer:


Como temos que a primeira equação deve ser em função somente de y', então fazemos com que a equação se assemelhe:


De modo análogo temos com a segunda equação:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação Empty Re: Rotação

Mensagem por mateus90 Dom 13 Mar 2016, 22:35

Obrigado.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação Empty Re: Rotação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos