PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subconjuntos binários e nº de subconjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Subconjuntos binários e nº de subconjuntos  Empty Subconjuntos binários e nº de subconjuntos

Mensagem por mathforfun Dom 13 Mar 2016, 17:00

Se o número de subconjuntos binários (formados de dois elementos) de um conjunto dado é 15, quantos subconjuntos tem esse conjunto?
mathforfun
mathforfun
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Subconjuntos binários e nº de subconjuntos  Empty Re: Subconjuntos binários e nº de subconjuntos

Mensagem por SyneS Dom 13 Mar 2016, 17:20

Em um conjunto de n elementos, o número de subconjuntos binários é dado pela tomada desses n elementos de 2 em 2.
Perceba também que, para um conjunto a={a,b,c}, o subconjunto binário {a,b} é igual a {b,a}.
Dessas duas informações, é possível afirmar que:
Cn,2=15
n!/2!.(n-2)!=15
n.(n-1).(n-2)!/2!.(n-2)!=15
n.(n-1)/2=15
n²-n-30=0
n'=6 e n''=-5
Como n pertence aos números inteiros, o conjunto possui 6 elementos.
O total de subconjuntos é dado por:
2^6=64
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subconjuntos binários e nº de subconjuntos  Empty Re: Subconjuntos binários e nº de subconjuntos

Mensagem por mathforfun Seg 14 Mar 2016, 09:33

Você utilizou que propriedade da análise combinatória para resolver o problema?
mathforfun
mathforfun
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Subconjuntos binários e nº de subconjuntos  Empty Re: Subconjuntos binários e nº de subconjuntos

Mensagem por SyneS Seg 14 Mar 2016, 18:27

mathforfun escreveu:Você utilizou que propriedade da análise combinatória para resolver o problema?

Combinação simples
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Subconjuntos binários e nº de subconjuntos  Empty Re: Subconjuntos binários e nº de subconjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos