Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Ache os valores reais de x no intervalo [0,4pi] que verificam a equação:
altmath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Natal, RN Brasil
Re: Equação Trigonométrica
Boa tarde,
Você quis dizer para quais valores de "a", certo?
Primeiro é necessário saber a fórmula do arco metade:
Assim, elevando o arco metade ao quadrado(como dado na equação), ele fica necessariamente positivo. Em seguida é só simplificar e então se obtém a igualde:
cos(a)+1=2+sen(a)
cos(a)-sen(a)=1
Elevando os dois lados da igualdade ao quadrado:
cos²(a)-2cos(a)sen(a)+sen²(a)=1²
É importante notar que: sen²(a)+cos²(a)=1. Assim,
-2cos(a)sen(a)=0
cos(a)sen(a)=0
logo, cos(a)=0 ou sen(a)=0
A igualdade verifica-se verdadeira para os seguintes valores:
cos(a)=0 {πn-π/2}
sen(a)=0 {πn}
Você quis dizer para quais valores de "a", certo?
Primeiro é necessário saber a fórmula do arco metade:
Assim, elevando o arco metade ao quadrado(como dado na equação), ele fica necessariamente positivo. Em seguida é só simplificar e então se obtém a igualde:
cos(a)+1=2+sen(a)
cos(a)-sen(a)=1
Elevando os dois lados da igualdade ao quadrado:
cos²(a)-2cos(a)sen(a)+sen²(a)=1²
É importante notar que: sen²(a)+cos²(a)=1. Assim,
-2cos(a)sen(a)=0
cos(a)sen(a)=0
logo, cos(a)=0 ou sen(a)=0
A igualdade verifica-se verdadeira para os seguintes valores:
cos(a)=0 {πn-π/2}
sen(a)=0 {πn}
caioignm- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/01/2015
Idade : 27
Localização : Brasil, São Paulo - SP
Re: Equação Trigonométrica
Nem percebi que o livro está errado , vlww!!
altmath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : Natal, RN Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|