PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sejam quatro pontos A, B, C, D

Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Convidado Ter 08 Mar 2016, 19:32

Sejam quatro pontos A,B,C,D dispostos sobre uma mesma reta, nessa ordem, e tais que os segmentos AC e BD sejam congruentes. Demonstre que os segmentos AB e CD são congruentes e que os segmentos BC e AD têm o mesmo ponto médio.

Gabarito = (AB = AC - BC, CD = BD - BC, AC = BD)→ AB = CD
(BM = MC, AB + BM = AM, MC + CD = MD, AB = CD)→ AM = MD

Há outra maneira de resolver esta questão?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Re: Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Medeiros Qua 09 Mar 2016, 02:25

Postagem em duplicidade -- idem ibdem isocrono.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Re: Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Convidado Qua 09 Mar 2016, 11:46

Se quiser mestre, o senhor pode apagar essa postagem.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Re: Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos