Título recusado - Regra VII
3 participantes
Página 1 de 1
Título recusado - Regra VII
Alguém pode me ajudar a resolver a questão C
Uma carga Q1 = +q está posicionada na origem do eixo horizontal, denominado aqui de x. Uma segunda carga Q2 = +2q é colocada sobre o eixo na posição x = + 2,0 m. Determine:
a) o módulo, a direção e o sentido da força que a carga Q1 faz sobre a carga Q2;
R: F21= k 2 q2/ 4 = kq2/2.
R: F21= k 2 q2/ 4 = kq2/2.
b) o módulo, a direção e o sentido do campo elétrico na origem do eixo horizontal (x=0);
R: E = kq/2
R: E = kq/2
c) em que ponto do eixo x, entre as cargas Q1 e Q2, o campo elétrico é nulo.
R: 0,8285 m
R: 0,8285 m
Não consigo chegar ao resultado da letra C
Douglas Ramos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: Título recusado - Regra VII
c)
kq/d² = k(2q)/(2-d)²
(2-d)² = 2d²
d = 2(√2 - 1) m =~ 0,828427125... m
kq/d² = k(2q)/(2-d)²
(2-d)² = 2d²
d = 2(√2 - 1) m =~ 0,828427125... m
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Título recusado - Regra VII
Segue resolução comentada com o diagrama de forças e análise qualitativa e quantitativa sobre o ponto entre duas cargas de valores diferentes em que o campo elétrico é nulo. Sempre mais próximo da carga de menor módulo. cargas de mesmo sinal (ambas positivas ou ambas negativas. Para a solução ser entre as cargas. Os vetores dos campos elétrico gerados por cada carga em separado devem ter mesma direção e sentidos opostos.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» [Ler Regra - VII] - Dar título adequado
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII - Ler)
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII - Ler)
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII - Ler)
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII - Ler)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos