PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subtração

3 participantes

Ir para baixo

Subtração Empty Subtração

Mensagem por cicero444 Qua 02 Mar 2016, 17:32

Aumentando-se de 4 unidades o minuendo de uma subtração e diminuindo-se de 3 unidades o subtraendo, o resto passou a ser 27. Se, em vez dessa alteração, tivéssemos diminuído o minuendo de 3 unidades e aumentando o subtraendo de 4 unidades, que resto teríamos obtido.



Resposta: 13

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração Empty Re: Subtração

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Mar 2016, 18:11

M - S = R

(M + 4) - (S - 3) = 27 ---> M - S - 7 = 27 ---> M - S = 20

(M - 3) - (S + 4) = R' ---> (M - S) - 7 = R' ---> 20 - 7 = R' ---> R' = 13



Última edição por Elcioschin em Sex 04 Mar 2016, 09:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração Empty Re: Subtração

Mensagem por Christian M. Martins Qua 02 Mar 2016, 18:16

Cuidado, Élcio; há erros em sua resolução: você subtraiu quatro do minuendo, ao invés de somar.

M - S = R

(M + 4) - (S - 3) = 27
M + 4 +3 - S = 27
M - S = 20

(M - 3) - (S + 4) = x
M - 3 - 4 - S = x
(M - S) - 7 = x
20 - 7 = x
13 = x
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração Empty Re: Subtração

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Mar 2016, 09:46

Tem razão Christian. "baita" distração. Vou editar.
Obrigado pelo alerta!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração Empty Re: Subtração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos