PROFMAT/2016 (4)
2 participantes
Página 1 de 1
PROFMAT/2016 (4)
Os lados do quadrado ABCD medem 4 unidades de comprimento. Sejam M e N os pontos médios dos lados AB e BC, respectivamente. A área do círculo determinado pelos pontos A, M e N é igual a:
a) 4∏
b) 6∏
c) 8∏
d) 10∏
e) 12∏
a) 4∏
b) 6∏
c) 8∏
d) 10∏
e) 12∏
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: PROFMAT/2016 (4)
Medeiros,
Note que 3 não é o raio, mas a altura do triângulo OAM. Seu desenho me ajudou a perceber que pode-se aplicar Pitágoras em um dos triângulos retângulos determinados por essa altura.
r² = 3² + 1²
r² = 10
A = ∏r² --> A = 10∏
Note que 3 não é o raio, mas a altura do triângulo OAM. Seu desenho me ajudou a perceber que pode-se aplicar Pitágoras em um dos triângulos retângulos determinados por essa altura.
r² = 3² + 1²
r² = 10
A = ∏r² --> A = 10∏
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: PROFMAT/2016 (4)
Tens toda a razão, Diolinho. Foquei em achar o centro e estava tão simples que me distraí. Fico te devendo π deste exercício, talvez eu devolva num outro, he he.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: PROFMAT/2016 (4)
hehehe, que nada. Vc mandou bem demais no exercício... Um pequeno erro, que acontece com todos nós! Obrigado!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|