Termo de coeficiente binominal máximo.
3 participantes
Página 1 de 1
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: Termo de coeficiente binominal máximo.
Não possuo mais o livro e não consegui entender o que se quer:
No desenvolvimento (x - a)6 o que significam k, m
Explique melhor o que o grande MJB quis dizer.
No desenvolvimento (x - a)6 o que significam k, m
Explique melhor o que o grande MJB quis dizer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termo de coeficiente binominal máximo.
Olá.
Penso que m significa o expoente (x+a)^m e k representa os valores que aparecem nos coeficientes binomiais C(m;k).
Assim, se o expoente for m, aparecem os coeficientes binomiais : C(m;0),
C(m;1), C(m;2),.....C(m;m).
Por exemplo, se m=6, aparecem C(6;0),C(6;1);C(6;2);C(6;3);C(6;4);C(6;5) e C(6;6). Como os termos equidistantes dos extremos são iguais, uma vez que C(n;k)=C(n;n-k), o maior termo será C(6;3) (k=3). Assim, os termos vão crescendo até ao valor de k=(6-1)/2=2,5. Penso que a fórmula deveria ser o inteiro arredondado por excesso. Isso daria k=3.
Se o expoente m for ímpar, haverá m+1 termos. Aí haverá dois que ocupam as posições centrais. Por ex, se m=9 os 2 termos que ficam no meio e que serão os maiores serão o 5º termo (k=4) e o 6º termo (k=5). Notar que pela fórmula vem k=(m-1)/2=(9-1)/2=4.
Penso que m significa o expoente (x+a)^m e k representa os valores que aparecem nos coeficientes binomiais C(m;k).
Assim, se o expoente for m, aparecem os coeficientes binomiais : C(m;0),
C(m;1), C(m;2),.....C(m;m).
Por exemplo, se m=6, aparecem C(6;0),C(6;1);C(6;2);C(6;3);C(6;4);C(6;5) e C(6;6). Como os termos equidistantes dos extremos são iguais, uma vez que C(n;k)=C(n;n-k), o maior termo será C(6;3) (k=3). Assim, os termos vão crescendo até ao valor de k=(6-1)/2=2,5. Penso que a fórmula deveria ser o inteiro arredondado por excesso. Isso daria k=3.
Se o expoente m for ímpar, haverá m+1 termos. Aí haverá dois que ocupam as posições centrais. Por ex, se m=9 os 2 termos que ficam no meio e que serão os maiores serão o 5º termo (k=4) e o 6º termo (k=5). Notar que pela fórmula vem k=(m-1)/2=(9-1)/2=4.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Binominal
» Coeficiente do Termo
» Coeficiente do termo
» [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
» Termo máximo do desenvolvimento
» Coeficiente do Termo
» Coeficiente do termo
» [Resolvido]Calcule o coeficiente do termo,...
» Termo máximo do desenvolvimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|