TERMOQUÍMICA - dúvida
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
TERMOQUÍMICA - dúvida
1) Dados:
C(grafita) + O2(gás) -> CO2(gás) ΔH= -94,05 kcal/mol
H2 + 1/2 O2(gás) -> H2O(l) ΔH= - 68,32 kcal/mol
e sabendo-se que a entalpia de combustão do etano é de -368,4 kcal/mol, pode-se afirmar corretamente que a entalpia de formação do etano deverá ser?
a)-24,6
b)+24,6
c)-206,0
d)206,0
e)-68,0
C(grafita) + O2(gás) -> CO2(gás) ΔH= -94,05 kcal/mol
H2 + 1/2 O2(gás) -> H2O(l) ΔH= - 68,32 kcal/mol
e sabendo-se que a entalpia de combustão do etano é de -368,4 kcal/mol, pode-se afirmar corretamente que a entalpia de formação do etano deverá ser?
a)-24,6
b)+24,6
c)-206,0
d)206,0
e)-68,0
Biaoliv- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: TERMOQUÍMICA - dúvida
C2H6 + 7/2O2 ---> 2CO2 + 3H2O
x 2*(-94,05) 3*(-68,32)
2*(-94,05) + 3*(-68,32) - x = -368,4
x = -24,6 kcal/mol
x 2*(-94,05) 3*(-68,32)
2*(-94,05) + 3*(-68,32) - x = -368,4
x = -24,6 kcal/mol
Tópicos semelhantes
» dúvida termoquímica
» dúvida- termoquímica.
» Dúvida de termoquímica
» duvida termoquimica
» [Dúvida] Termoquímica
» dúvida- termoquímica.
» Dúvida de termoquímica
» duvida termoquimica
» [Dúvida] Termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|