PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinemática

3 participantes

Ir para baixo

cinemática Empty cinemática

Mensagem por mari Seg 15 Fev 2016, 11:50

Considere as particulas A e B nas posições indicadas na figura a seguir :
cinemática File

Num determinado instante considerado origem dos tempos (cinemática WAAACQkJBgYGA4ODkZGRrCwsDQ0NHR0dJKSkggICFxcXNbW1gQEBAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAvAA4AAASdEMhJq724HlHEFMEgEAEhDGGmZp2EEBIsFcFkHGteBckUMIheTGFb6I6Mn68glARwEgPjqEMonR4bj8oFLGqTxoByAE8ShwXUQlC43+8x5TuViCnuChGAyHYpVnUAAX6DawAJDVFmf4sGS2dbEwt7SRdtcHByFJKDjxJlFQWVjI0ABXIIewcohGuJi6YaBx2CGYp8hbJdCQILursVEQA7) a particula B passa a mover-se com velocidade escalar constante igual a 20 m/s, no sentido da trajetória.Tres segundos após a partida de B , a particula A tambem entra em movimento no sentido da trajetória, com velocidade escalar constante e igual a 40 m/s. Em relação a origem dos tempos dada no enunciado , determine:

A) as funções horárias dos espaços de A e de B



a) Sb= 50+20t
Sa= 10+40(t-3)


Porque fica t-3???

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

rodrigues_mats gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Christian M. Martins Seg 15 Fev 2016, 12:46

Porque esse "t" diz respeito ao instante de partida de B. Se formos utilizar uma incógnita que se refere ao corpo B na equação das posições de A, tem-se de expressar que esse último inciou seu movimento 3 segundos depois do outro. Caso contrário, analise comigo o que aconteceria para o instante t = 4 s:

Sb = 50 + 20*4 = 130 m
Sa = 10 + 40*4 = 170 m

Contudo, sabemos que isso é uma falácia, já que no instante t = 4 s, A esteve em movimento por apenas 1 s, ou seja, percorreu uma distância de apenas 40 m, que somados a sua posição inicial de 10 m totalizam 50 m, não obstante os 170 m obtidos no equacionamento.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

rodrigues_mats gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por mari Seg 15 Fev 2016, 14:22

Obrigada, Christian!!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por dd0123 Qua 13 Fev 2019, 09:29

Mas eu continuo sem entender uma vez que a função horária de A fica 
Sa = -110 +40t
Com t=0, Sa=-110 O que não é verdade..

Estaria certo se essa questão estivesse em um vestibular e eu respondesse
que a função horária de A para  t<3  é  Sa=10  e para  t≥3Sa=10+40t
??
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos