sistema massa - mola - fluido
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
sistema massa - mola - fluido
A figura abaixo mostra um bloco M, de massa 10 kg, totalmente imerso na água, de densidade 1,0 g/cm3, suspenso por um fio ideal que passa por uma roldana, também ideal, presa ao teto. Na outra extremidade do fio, um outro bloco N, de massa 5,0 kg, pende preso a uma mola de constante elástica 10 N/cm. Estando o conjunto em equilíbrio estático, a deformação da mola, em cm, e o volume do bloco M, em dm3, valem, respectivamente
GAB: 5,0 e 5,0
GAB: 5,0 e 5,0
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: sistema massa - mola - fluido
M: Fel + E = PM (I)
N: Fel = PN (II)
M + N: PM + PN = 2Fel + E ((I) em (II))
Partindo de (II):
k∆x = m(n)g ---> ∆x = m(n)g/k = 5*10/10 = 5,0 cm
Então Fel = 50 N
Partindo de (I):
Fel + E = PM ---> E = PM - Fel
Mas E = μ(Fd)*V(objeto)*g, então:
μ(Fd)*V(objeto)*g = PM - Fel ---> V(objeto) = [PM - Fel]/[μ(Fd)*g] = 50/10 = 5,0 dm³
N: Fel = PN (II)
M + N: PM + PN = 2Fel + E ((I) em (II))
Partindo de (II):
k∆x = m(n)g ---> ∆x = m(n)g/k = 5*
Então Fel = 50 N
Partindo de (I):
Fel + E = PM ---> E = PM - Fel
Mas E = μ(Fd)*V(objeto)*g, então:
μ(Fd)*V(objeto)*g = PM - Fel ---> V(objeto) = [PM - Fel]/[μ(Fd)*g] = 50/10 = 5,0 dm³
Re: sistema massa - mola - fluido
Tou gostando de ver Christian...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: sistema massa - mola - fluido
muito obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: sistema massa - mola - fluido
fiquei com uma duvida, a tração no fio é tal que T + E = PM, no caso voce fez direto e colocou que que T = Fel ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: sistema massa - mola - fluido
O fio é ideal; atua, basicamente, "transferindo" as forças de um corpo a outro. Nesse caso, a força geradora da tração é Fel, então nas equações parti direto para ela.
PS: obrigado, mestre; acho que esse mês de férias e arejada no cérebro fez bem para mim.
PS: obrigado, mestre; acho que esse mês de férias e arejada no cérebro fez bem para mim.
Última edição por Christian M. Martins em Sáb 13 Fev 2016, 21:49, editado 1 vez(es)
Re: sistema massa - mola - fluido
compreendi, valeu.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Sistema Massa-Mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|