Sistema massa-mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema massa-mola
Dois blocos de massas 2kg e 4kg respectivamente, ligados por uma mola não distendida, estão em repouso em uma superfície sem atrito. Em um certo instante são projetados um na direção do outro de tal forma que o bloco de 2kg viaja inicialmente com uma velocidade de 3m/s em direção ao centro de massa, que permanece em repouso. Qual o módulo da velocidade do outro bloco?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Sistema massa-mola
Creio que seja isso.
[latex]\\\mathrm{m_1\times v_1+m_2\times v_2=m_{cm}\times \cancelto{0}{\mathrm{v_{cm}}}\to v_2=-\frac{2\times 3}{4}=-1,5\ m\times s^{-1}}[/latex]
[latex]\\\mathrm{m_1\times v_1+m_2\times v_2=m_{cm}\times \cancelto{0}{\mathrm{v_{cm}}}\to v_2=-\frac{2\times 3}{4}=-1,5\ m\times s^{-1}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema Massa-mola
» sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola MHS
» sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|