Cinematica - MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica - MUV
Nas planícies africanas o jogo entre predador e e presa encontram um limite delicado. A gazela, sempre atenta, vive em grupos. É rápida e seu corpo sustenta uma aceleração de 0m/s a 14m/s em 3s. O guepardo, mais ágil que a gazela, vai de 0m/s a 20m/s em 3s. Um guepardo aproxima-se 27m de uma gazela. Parados, gazela e guepardo fitam-se e incia-se então uma caçada.Supondo que ambos corram uma trajetória retilínea comum, a duração da caçada será, em s:
a) 3,0
b) 4,0
c) 6,0
d) 10,0
e) 11,0
Gabarito C
a) 3,0
b) 4,0
c) 6,0
d) 10,0
e) 11,0
Gabarito C
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Cinematica - MUV
Calculamos o espaço que eles percorreram nos 3 primeiros segundos de aceleração:
Guepardo -> S=((20/3)*3²)/2 = 30 m
Gazela -> S=((14/3)*3²)/2 = 21 m
9 metros de diferença. Subtraímos da distância inicial:
27-9 = 18 m
Calculamos a velocidade relativa:
20-14 = 6 m/s
Se percorre 18 m, com 6 m/s em 3 s.
Tempo de aceleração + tempo pós aceleração -> 3+3 = 6s
Guepardo -> S=((20/3)*3²)/2 = 30 m
Gazela -> S=((14/3)*3²)/2 = 21 m
9 metros de diferença. Subtraímos da distância inicial:
27-9 = 18 m
Calculamos a velocidade relativa:
20-14 = 6 m/s
Se percorre 18 m, com 6 m/s em 3 s.
Tempo de aceleração + tempo pós aceleração -> 3+3 = 6s
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
rodrigues_mats e Etzas gostam desta mensagem
Re: Cinematica - MUV
Vlw Matheus José Entendi
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|