Polinômios envolvendo valor numérico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios envolvendo valor numérico
Calcule a, b e n de modo que seja divisível por (x-1)^2 e que o valor númerico do quociente seja 120 para x = 1.
gabarito: n = 15, a = 15, b = -16
gabarito: n = 15, a = 15, b = -16
Última edição por Carolziiinhaaah em Sáb 11 Dez 2010, 00:32, editado 1 vez(es)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios envolvendo valor numérico
Por favor
1) Confira o enunciado
2) Explique qual é o expoente de x: é n ou (n + 1) ? Se for (n + 1) faltou você colocar parenteses.
1) Confira o enunciado
2) Explique qual é o expoente de x: é n ou (n + 1) ? Se for (n + 1) faltou você colocar parenteses.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios envolvendo valor numérico
Pronto, Elcioschin. editei para facilitar a compreensão. desculpa qualquer coisa.
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios envolvendo valor numérico
Carol
Mesmo assim não está dando certo. Veja o método da chave:
P(x) = a*x^(n+1) + b*x^n + 1
D(x) = (x - 1)² ----> D(x) = x² - 2x + 1
Q(x) = quociente da divisão
R(x) = resto ----> R(x) = 0
.a*x^(n+1) .......... + b*x^n.................... + 1.. |x² - 2x + 1
-a*x^(n+1) ......... + 2a*x^n - a*x^(n-1)......... |a*x^(n-1)
__________________________________________
...... 0 ................(2a+b)*x^n - a*x^(n-1) + 1
Q(x) = a*x^(n-1) ----> Para x = 1, Q*(1) = 120 ----> 120 = a*1^(n-1) ----> a = 120
Veja que nem chegou perto do valor a = 15 do gabarito !!!!
Portanto não vou continuar, fazendo R(x) = 0. Acho que ainda existe erro no enunciado.
Por favor, confira minhas contas e também o enunciado.
Mesmo assim não está dando certo. Veja o método da chave:
P(x) = a*x^(n+1) + b*x^n + 1
D(x) = (x - 1)² ----> D(x) = x² - 2x + 1
Q(x) = quociente da divisão
R(x) = resto ----> R(x) = 0
.a*x^(n+1) .......... + b*x^n.................... + 1.. |x² - 2x + 1
-a*x^(n+1) ......... + 2a*x^n - a*x^(n-1)......... |a*x^(n-1)
__________________________________________
...... 0 ................(2a+b)*x^n - a*x^(n-1) + 1
Q(x) = a*x^(n-1) ----> Para x = 1, Q*(1) = 120 ----> 120 = a*1^(n-1) ----> a = 120
Veja que nem chegou perto do valor a = 15 do gabarito !!!!
Portanto não vou continuar, fazendo R(x) = 0. Acho que ainda existe erro no enunciado.
Por favor, confira minhas contas e também o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo polinômios
» Questão envolvendo polinômios
» [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» Questão envolvendo polinômios
» [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|