Questão envolvendo polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão envolvendo polinômios
(UPF) Sabe-se que 1 + i é uma das raízes da equação x⁴ - 2x³ + 4x - 4 = 0. Pode-se afirmar, dessa forma, que essa equação:
a) possui raízes racionais e iguais.
b) possui raízes racionais e diferentes.
c) possui raízes irracionais e iguais.
d) não possui raízes reais.
e) possui raízes irracionais e diferentes.
Gostaria de entender o raciocínio até se chegar à resposta. Agradeço desde já!
a) possui raízes racionais e iguais.
b) possui raízes racionais e diferentes.
c) possui raízes irracionais e iguais.
d) não possui raízes reais.
e) possui raízes irracionais e diferentes.
- Gabarito:
- Letra E.
Gostaria de entender o raciocínio até se chegar à resposta. Agradeço desde já!
Última edição por aisanakotne em Qui 14 Jan 2021, 08:41, editado 1 vez(es)
aisanakotne- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2021
Idade : 21
Localização : Interior de SP
Re: Questão envolvendo polinômios
x' = 1 + i é uma raiz ---> x" = 1 - i é outra raiz
[x - (1 + i)].[x - (1 - i)] = [(x - 1) + i].[(x -1) - i] = (x - 1)² - i² = x² - 2.x + 2
Divida a equação por (x² - 2.x + 2) e obtenha quociente do 2º grau
Iguale o quociente a zero e calcule as outras duas raízes
[x - (1 + i)].[x - (1 - i)] = [(x - 1) + i].[(x -1) - i] = (x - 1)² - i² = x² - 2.x + 2
Divida a equação por (x² - 2.x + 2) e obtenha quociente do 2º grau
Iguale o quociente a zero e calcule as outras duas raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
aisanakotne gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo polinômios
» Questão envolvendo polinômios
» [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen
» Complexos envolvendo polinômios
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» Questão envolvendo polinômios
» [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen
» Complexos envolvendo polinômios
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|