PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trabalho de impressoras

2 participantes

Ir para baixo

trabalho de impressoras Empty trabalho de impressoras

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 02 Fev 2016, 22:20

Em uma gráfica de pequeno porte, três impressoras funcionam diariamente para atender às encomendas. O trabalho é dividido da seguinte maneira:


Impressora 1  -   1/3 das impressões
Impressora 2  -   1/4 das impressões
Impressora 3  -   3750 das impressões


Quantas impressões são feitas diariamente nessa gráfica?


a) 8500 impressões
b) 8000 impressões
c) 9500 impressões
d) 9000 impressões
e) 7500 impressões




resposta: Letra: D

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho de impressoras Empty Re: trabalho de impressoras

Mensagem por ivomilton Ter 02 Fev 2016, 22:58

Carlos Lima Lima escreveu:Em uma gráfica de pequeno porte, três impressoras funcionam diariamente para atender às encomendas. O trabalho é dividido da seguinte maneira:


Impressora 1  -   1/3 das impressões
Impressora 2  -   1/4 das impressões
Impressora 3  -   3750 das impressões


Quantas impressões são feitas diariamente nessa gráfica?


a) 8500 impressões
b) 8000 impressões
c) 9500 impressões
d) 9000 impressões
e) 7500 impressões




resposta: Letra: D
Boa noite, Carlos Lima Lima.

x = quantidade total diária de impressões

x/3 + x/4 + 3750 = x

mmc(3,4) = 12

4x/12 + 3x/12 + 45000/12 = 12x/12

Multiplica tudo por 12, eliminando os denominadores:

4x + 3x + 45000 = 12x
12x - 4x - 3x = 45000
5x = 45000
x = 45000/5
x = 9000

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho de impressoras Empty confirmação

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 03 Fev 2016, 07:20

PROFESSOR, agradeço pela resposta, bem entendida.
Eu não respondi porque em todas as impressoras estavam as palavras: DAS, então coloquei o X na 3ª ficando: 3750x.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho de impressoras Empty Re: trabalho de impressoras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos