EN 2014
Página 1 de 1
EN 2014
A soma das raízes reais distintas da equação ||x-2|-2|=2 é igual a:
a)0
b)2
c)4
d)6
e)8
Minha dúvida é em como resolver essa inequação, e no caso de ser ||x-2|-2|>2 , como ficaria?
Obrigado
a)0
b)2
c)4
d)6
e)8
Minha dúvida é em como resolver essa inequação, e no caso de ser ||x-2|-2|>2 , como ficaria?
Obrigado
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: EN 2014
Oi amigo, veja que:
|x-2|=\left\{\begin{matrix} x-2,\;\;x \geqslant 2\\ 2-x,\;\;x \leqslant 2 \end{matrix}\right.
Vamos aos casos:
i) x≥2
|x-2-2|=2
|x-4|=2
Temos dois subcasos, pois
|x-4|=\left\{\begin{matrix} x-4,\;\;x \geqslant 4\\ 4-x,\;\;x \leqslant 4 \end{matrix}\right.
Ou seja,
i.1) x≥4
x-4=2 \rightarrow x=6 que é maior que 4, logo é solução.
i.2) 2≤x≤4
4-x=2 \rightarrow x=2 que faz parte do intervalo; também é solução.
ii) x≤2
|2-x-2|=2
|-x|=2 \rightarrow |x|=2 \rightarrow x=\pm 2
Os dois valores satisfazem o intervalo de estudo. Logo, o conjunto solução é:
S=\left \{ 6,2,-2 \right \}
Cuja soma dos elementos é 6. Alternativa D.
Caso tenhamos a inequação, trabalharemos novamente com os intervalos:
i) x≥2
|x-4| > 2
i.1)x≥4
x-4 > 2
x > 6 , que satisfaz a condição i.1
i.2) 2≤x≤4
4-x > 2
x < 2
Em confronto com a condição i.2, é um absurdo, logo neste caso não há soluções.
ii) x≤2
|-x|>2 \rightarrow |x|>2 \rightarrow
x<-2 \;\;\vee \;\;x>2
Que em confronto com ii só tem x<-2 como solução.
Logo a solução da inequação é
S=\left \{ x \in \mathbb{R} \;|\;x<-2 \vee x>6 \right \}
Vamos aos casos:
i) x≥2
Temos dois subcasos, pois
Ou seja,
i.1) x≥4
i.2) 2≤x≤4
ii) x≤2
Os dois valores satisfazem o intervalo de estudo. Logo, o conjunto solução é:
Cuja soma dos elementos é 6. Alternativa D.
Caso tenhamos a inequação, trabalharemos novamente com os intervalos:
i) x≥2
i.1)x≥4
i.2) 2≤x≤4
Em confronto com a condição i.2, é um absurdo, logo neste caso não há soluções.
ii) x≤2
Que em confronto com ii só tem x<-2 como solução.
Logo a solução da inequação é
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|