PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por Chameleon Dom 31 Jan 2016, 22:21

(MACKENZIE) - O valor de Cn,0 + Cn,1 + Cn,2 +...+ Cn,n-1 ,com n ∈ ℕ* , é:


GABARITO:

Tópico correto dessa vez.

Muito Obrigado!
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Convidado Dom 31 Jan 2016, 22:35

Oi amigo. Conhece a expansão binomial

(a+b)^n=\sum_{k=0}^{n}\binom{n}{k}a^kb^{n-k}

Se você fizer a=b=1 terá:

(1+1)^n=\sum_{k=0}^{n}\binom{n}{k}1^k1^{n-k}

(2)^n=\sum_{k=0}^{n}\binom{n}{k}

(2)^n=\binom{n}{0}+\binom{n}{1}+\binom{n}{2}+\cdots +\binom{n}{n-1}+\binom{n}{n}

\binom{n}{0}+\binom{n}{1}+\binom{n}{2}+\cdots +\binom{n}{n-1}=2^n-\binom{n}{n}

Então


\binom{n}{0}+\binom{n}{1}+\binom{n}{2}+\cdots +\binom{n}{n-1}=2^n-1

Abraço!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos