EN 1994
3 participantes
Página 1 de 1
EN 1994
As imagens dos complexos z tais que |z + 2 z | = 1 formam uma:
a) elipse b) hipérbole c) parábola d) circunferência e) reta
a) elipse b) hipérbole c) parábola d) circunferência e) reta
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: EN 1994
Já vi essa questão em algum lugar...
Em 2z, tem algum traço em cima, indicando conjugado?
Se sim, trata - se de uma elipse:
z = x + yi
|3x - yi | = 1
Elevando ambos os membros ao quadrado:
(3x)² + (y)² = 1
x²/ (1/3)² + y² =1
Em 2z, tem algum traço em cima, indicando conjugado?
Se sim, trata - se de uma elipse:
z = x + yi
|3x - yi | = 1
Elevando ambos os membros ao quadrado:
(3x)² + (y)² = 1
x²/ (1/3)² + y² =1
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: EN 1994
Correto amigo. Mas elevando os dois lados ainda ficaria a parte imaginária pendente
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: EN 1994
Lembrando:
Seja z=a+bi
|z|=√(a²+b²)
|a+bi|=√(a²+b²)
Resolução:
z=x+y.i\\\\|x+yi+2x+2yi|=1\\\\|3x+3yi|=1\\\\\sqrt{(3x)^2+(3y)^2}=1\\\\\sqrt{9x^2+9y^2}=1\\\\9x^2+9y^2=1\\\\x^2+y^2=\frac{1}{9}
Representa uma circunferência centrada na origem de raio 1/3
Seja z=a+bi
|z|=√(a²+b²)
|a+bi|=√(a²+b²)
Resolução:
Representa uma circunferência centrada na origem de raio 1/3
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: EN 1994
Muito obrigado!!
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|