Equações das bissetrizes
2 participantes
Página 1 de 1
Equações das bissetrizes
Obter as equações das bissetrizes dos ângulos formados por (r)3x+4y=0 e (s)8x-6y-1=0.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Equações das bissetrizes
As equações das bissetrizes dos ângulos formados é:
a1.x + a2.y + a3/√a1² + a2² = ± b1.x + b2.y + b3/√b1² + b2²
3x + 4y + 0 /√9 + 16 = + 8x + (-6)y + (-1)/√64 + 36
3x + 4y/5 = 8x -6y - 1/10
6x + 8y = 8x - 6y -1 = 0
-2x + 14y + 1 = 0
y = 2x -1/14
m = 1/7
3x + 4y/5 = -8x + 6y + 1/10
6x + 8y = -8x + 6y +1
14x + 2y -1 =0
y = -14x + 1/2
m' = -7
como as retas são perpendiculares a prova real é que os coeficientes angulares são inversos e opostos.
Creio que seja isso, fiz pelo computador e não sei se está correto, é basicamente usar a fórmula, um grande abraço!
a1.x + a2.y + a3/√a1² + a2² = ± b1.x + b2.y + b3/√b1² + b2²
3x + 4y + 0 /√9 + 16 = + 8x + (-6)y + (-1)/√64 + 36
3x + 4y/5 = 8x -6y - 1/10
6x + 8y = 8x - 6y -1 = 0
-2x + 14y + 1 = 0
y = 2x -1/14
m = 1/7
3x + 4y/5 = -8x + 6y + 1/10
6x + 8y = -8x + 6y +1
14x + 2y -1 =0
y = -14x + 1/2
m' = -7
como as retas são perpendiculares a prova real é que os coeficientes angulares são inversos e opostos.
Creio que seja isso, fiz pelo computador e não sei se está correto, é basicamente usar a fórmula, um grande abraço!
Última edição por Shino em Seg 25 Jan 2016, 13:04, editado 1 vez(es)
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Equações das bissetrizes
Não conhecia a fórmula, você pegou um ponto P que pertence a bissetriz e igualou as distâncias certo? Não entendi o porquê do ±.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Equações das bissetrizes
Sugiro você que dê uma olhada neste parte da geo. analítica.
Irei dar uma breve resumida ....
imagine duas retas concorrentes, r e s. Um ponto P pertencente a uma das bissetrizes, possui a mesma distância da reta s e reta r, logo a supondo que a reta r seja ax + by +c e a reta s seja a'x + b'y + c' e igualando as distâncias temos:
|a.x + b.y +c|/√a² + b² = |a'.x + b'.y + c'|/√a'² + b'²
em uma equação modular quando se tem: |a| = |b| temos que a = ±b, exemplo: |a| = |33|, a = ±33, porque |-33| = 33 e |33| = 33
Agora o mesmo se aplica para fórmula.... Falei o necessário, agora caso queira saber algumas coisas a mais sugiro que pesquise aulas no youtube, aconselho dar uma pesquisada no canal do nerckie ele da uma explicada bacana .... Abraço!
Irei dar uma breve resumida ....
imagine duas retas concorrentes, r e s. Um ponto P pertencente a uma das bissetrizes, possui a mesma distância da reta s e reta r, logo a supondo que a reta r seja ax + by +c e a reta s seja a'x + b'y + c' e igualando as distâncias temos:
|a.x + b.y +c|/√a² + b² = |a'.x + b'.y + c'|/√a'² + b'²
em uma equação modular quando se tem: |a| = |b| temos que a = ±b, exemplo: |a| = |33|, a = ±33, porque |-33| = 33 e |33| = 33
Agora o mesmo se aplica para fórmula.... Falei o necessário, agora caso queira saber algumas coisas a mais sugiro que pesquise aulas no youtube, aconselho dar uma pesquisada no canal do nerckie ele da uma explicada bacana .... Abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Equações das bissetrizes
Obrigado.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie - SP) Equações de bissetrizes
» Determine as equações das bissetrizes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Bissetrizes
» Determine as equações das bissetrizes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Bissetrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|