PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de vetores

4 participantes

Ir para baixo

Soma de vetores Empty Soma de vetores

Mensagem por valeriasjs Dom 24 Jan 2016, 19:25

O vetor da soma de é:

Soma de vetores 16iirnd


A) 

B) 

C) 

D) 

E) 

Spoiler:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Jan 2016, 20:03

Por A trace uma reta paralela à BE, para baixo
A partir de A, nesta reta, marque E', tal que |AE'| = |BE|
Trace EE' ---> |EE'| = |AB|

A resultante de AE' com AB é o vetor AE

Prolongue CA para baixo e marque C' tal que AC' = CA = - AC

Por C' trace uma paralela a AE e marque o ponto E" tal que |CE" = |AE|

Trace a resultante final AE" ---> AE" é paralela a CD ---> AE" = AB + BE + CA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por Euclides Dom 24 Jan 2016, 20:21

É uma questão muito visual (minha linguagem favorita)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por Lucas_DN684 Dom 29 Jan 2023, 03:35

[latex]\overrightarrow{AB} + \overrightarrow{BE} + \overrightarrow{CA} = \left (B-A \right ) +\left (E-B \right ) + \left ( A-C \right ) \Leftrightarrow E-C=\overrightarrow{CE}[/latex]
Lucas_DN684
Lucas_DN684
Fera
Fera

Mensagens : 97
Data de inscrição : 26/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de vetores Empty Re: Soma de vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos