Velocidade de lançamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade de lançamento
(Fatec-SP) Um corpo é lançado verticalmente para cima, a partir do solo, considerando como nível zero de energia potencial. Ao atingir 4,0 m de altura, sua energia potencial é de 32 J, e sua energia cinética é 8,0 J. Considere g: 10 m/s² e despreze a resistência do ar. A velocidade de lançamento do corpo é, em m/s :
a) 40 b)30 c)20 d)10 e)5,0
a) 40 b)30 c)20 d)10 e)5,0
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Velocidade de lançamento
A energia total (40 J)é igual à energia cinética de lançamento. Suposta a conservação.
mgh=32 -> mg=8 -> m=0,8 kg
mgh=32 -> mg=8 -> m=0,8 kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade de lançamento
Mestre então pelo visto nenhuma das alternativas?? peguei a massa e tentei resolver mas não deu nenhuma das alternativas.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Velocidade de lançamento
Ec = 8 ---> (1/2).m.V² = 8 ---> (1/2).0,8.V² = 8 ---> V² = 20
V² = Vo² - 2.g.h ---> 20 = Vo² - 2.10.4 ---> Vo = 10 m/s
V² = Vo² - 2.g.h ---> 20 = Vo² - 2.10.4 ---> Vo = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade de lançamento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade de lançamento
grato mestre Elcio e mestre Euclides.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» ( AFA - SP ) Velocidade de lançamento... !??
» velocidade de lançamento
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» velocidade após lançamento?
» Velocidade de lançamento de um projétil.
» velocidade de lançamento
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» velocidade após lançamento?
» Velocidade de lançamento de um projétil.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|