Velocidade de lançamento de um projétil.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade de lançamento de um projétil.
. Num teste de balística, um projétil foi lançado do solo sob um
ângulo de 45º com a horizontal (sen 45º = cos 45º = raíz de2/2 ),
retornando ao solo 360 m adiante do ponto de lançamento.
Considerando a aceleração da gravidade com o valor 10 m/s2,
pode-se dizer que a velocidade de lançamento do projétil foi,
em m/s, de:
Obrigada desde já!
ângulo de 45º com a horizontal (sen 45º = cos 45º = raíz de2/2 ),
retornando ao solo 360 m adiante do ponto de lançamento.
Considerando a aceleração da gravidade com o valor 10 m/s2,
pode-se dizer que a velocidade de lançamento do projétil foi,
em m/s, de:
Obrigada desde já!
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Re: Velocidade de lançamento de um projétil.
Olá!
Primeiro vou te mostrar uma relação que acho importante que você conheça (eventualmente não teremos tempo numa prova para deduzí-la): a do alcance horizontal.
O tempo necessário será o dobro do tempo de subida:
Substituindo na outra equação:
Agora, é só usar os dados fornecidos:
Tomara que te ajude!
Primeiro vou te mostrar uma relação que acho importante que você conheça (eventualmente não teremos tempo numa prova para deduzí-la): a do alcance horizontal.
O tempo necessário será o dobro do tempo de subida:
Substituindo na outra equação:
Agora, é só usar os dados fornecidos:
Tomara que te ajude!
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Velocidade de lançamento de um projétil.
Obrigada!
Me ajudou e muitoooo....rsrs
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Tópicos semelhantes
» Lançamento de Projétil.
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil
» Lançamento de Projetil
» Lançamento projetil
» Lançamento de projétil
» Lançamento de Projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|