Altura trapézio retângulo
4 participantes
Página 1 de 1
luiz_viana- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/12/2015
Idade : 25
Localização : Canguaretama, Brasil
Re: Altura trapézio retângulo
DC=y e AB=x
Pelo teorema de pitot
x+y=25
por pitágoras
x²+25=y²---->y²-x²=25------->(x+y)*(y-x)=25----->25*(y-x)=25
y-x=1
x+y=25
y=13 e x=12(B)
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Altura trapézio retângulo
gostei do exercício tirei ,porém não consegui resolver, poderia melhor explicação
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Altura trapézio retângulo
Olá Maria ,
A altura do ´trapézio retângulo é a distância entre os 2 ângs retos . neste caso o lado AB.
O teorema de Pitot mencionado e aplicado no probl pelo Pedro diz:
Num quadrilátero circuscritível a soma dos lado oposto são iguais. ou seja:
AD+BC= AB+DC
Ele chamou AB=x e DC=y
então fica 25=x+y
A parte que ele fala de Pitágoras:
Baixe um perpendicular D sobre BC e chame esse pto de E , e veja formado o triâng retângulo DCE de catetos :AB= x e DE=(15-10) e hipotenusa DC=y
AB²+DE²=DC²---->x²+5²=y²
Se não quiser fazer nd disso use a fórmula> h = 2. B.b/(B+b) , aplicada somente para trapézio ret. circunscritível, se o trapézio for isósceles --->h=VB.b
Se quiser saber dessas fórmulas procure nos post do Medeiros que ele já demonstrou aqui no fórum.
A altura do ´trapézio retângulo é a distância entre os 2 ângs retos . neste caso o lado AB.
O teorema de Pitot mencionado e aplicado no probl pelo Pedro diz:
Num quadrilátero circuscritível a soma dos lado oposto são iguais. ou seja:
AD+BC= AB+DC
Ele chamou AB=x e DC=y
então fica 25=x+y
A parte que ele fala de Pitágoras:
Baixe um perpendicular D sobre BC e chame esse pto de E , e veja formado o triâng retângulo DCE de catetos :AB= x e DE=(15-10) e hipotenusa DC=y
AB²+DE²=DC²---->x²+5²=y²
Se não quiser fazer nd disso use a fórmula> h = 2. B.b/(B+b) , aplicada somente para trapézio ret. circunscritível, se o trapézio for isósceles --->h=VB.b
Se quiser saber dessas fórmulas procure nos post do Medeiros que ele já demonstrou aqui no fórum.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Altura trapézio retângulo
Raimundo estou confusa dá p/ vc marcar no desenho p/ mim
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Altura trapézio retângulo
obrigada amigo ,consegui.Éque gosto de aprender de várias fórmulas
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Altura do Trapezio
» Altura do trapézio
» Altura de um Trapézio...
» Altura do trapézio
» altura do trapézio
» Altura do trapézio
» Altura de um Trapézio...
» Altura do trapézio
» altura do trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos