Massa Molecular
3 participantes
Página 1 de 1
Massa Molecular
Qual é a massa de carbonato de amônio,(NH4)2CO3,em gramas , que contém 1,5x10^20 átomos de hidrogênio (N=14;H=1;C=12;O=16).
Gabarito:3 mg
Gabarito:3 mg
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Massa Molecular
1)Primeiro devemos calcular o número de moléculas:
Sabendo que uma molécula tem 8 átomos de hidrogênio é só dividir o número de átomos de hidrogênio por 8.
(1,5*10^20)/8 = 1875*10^16
2)Calcular o número de mol em 1875*10^16 moléculas:
Basta dividir pela constante de avogadro.
(1875*10^16)/(6,02*10^23) =~ 311,46*10^-7
3)Regra de 3:
Uma molécula de carbonato de amônio tem 96g/mol, então 311,46*10^-7 mol tem:
(311,46*10^-7)*96 =~ 3*10^-3g
Ou
3mg.
Sabendo que uma molécula tem 8 átomos de hidrogênio é só dividir o número de átomos de hidrogênio por 8.
(1,5*10^20)/8 = 1875*10^16
2)Calcular o número de mol em 1875*10^16 moléculas:
Basta dividir pela constante de avogadro.
(1875*10^16)/(6,02*10^23) =~ 311,46*10^-7
3)Regra de 3:
Uma molécula de carbonato de amônio tem 96g/mol, então 311,46*10^-7 mol tem:
(311,46*10^-7)*96 =~ 3*10^-3g
Ou
3mg.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Massa Molecular
Outro método:
Calcule a massa molar de (NH4)2CO3:
14x2+8x1+12x1+16x3=96g/mol
Calcule quantos mols de hidrogênio há em 1mol de carbonato de amônio:
8mol de hidrogênio em 1 mol de carbonato de amônio
Use o número de avogadro e passe tudo para x10^(23)(esse último passo facilita as contas):
8mol de hidrogênio = 48x10^(23)
1,5x10^(20) de hidrogênio = 0,0015x10^(23)
Agora, é só aplicar regra de três:
96 g x g
--------------=------------------- ∴ x=0.003g=3mg
48x10^(23) 0.0015x10^(23)
Calcule a massa molar de (NH4)2CO3:
14x2+8x1+12x1+16x3=96g/mol
Calcule quantos mols de hidrogênio há em 1mol de carbonato de amônio:
8mol de hidrogênio em 1 mol de carbonato de amônio
Use o número de avogadro e passe tudo para x10^(23)(esse último passo facilita as contas):
8mol de hidrogênio = 48x10^(23)
1,5x10^(20) de hidrogênio = 0,0015x10^(23)
Agora, é só aplicar regra de três:
96 g x g
--------------=------------------- ∴ x=0.003g=3mg
48x10^(23) 0.0015x10^(23)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» MOL E MASSA MOLECULAR
» massa molecular do gás
» Massa atômica, massa molecular e mol
» massa molar e massa molecular
» MOL E MASSA MOLECULAR
» massa molecular do gás
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|