PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

massa molecular do gás

2 participantes

Ir para baixo

massa molecular do gás Empty massa molecular do gás

Mensagem por Mariana Morena Dom 21 Abr 2013, 23:57

Qual é a massa molecular de um gás se 0,535g ocupam volume de 134mL a 44ºC e 715mmHg?

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

massa molecular do gás Empty Re: massa molecular do gás

Mensagem por Luck Seg 22 Abr 2013, 01:01

Gás ideal certo? pv = nRT --> pv = (m/M)RT --> M = mRT/pv , M = ?
p = (715/760) atm
T = 317 K
m = 0,535 g
V = 0,134 l
R = 0,082 atm.l/mol.K]
Substitua e faça as contas..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos