Um litro de água do mar - Raciocínio Lógico.
3 participantes
Página 1 de 1
Um litro de água do mar - Raciocínio Lógico.
Um vaso contém 0.08 m3 de água pura; juntando-se 10 L de água do mar, a mistura terá massa de 90.25 Kg. Qual é de um litro de água do mar ?
a)10,25 Kg b)0,1025 Kg c) 102,5 Kg d)1,025 Kg e) 1,025Kg
a)10,25 Kg b)0,1025 Kg c) 102,5 Kg d)1,025 Kg e) 1,025Kg
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Um litro de água do mar - Raciocínio Lógico.
A densidade da água pura é 1 kg/m³:
0,08 m³ = 80 L = 80 kg
A densidade da água do mar é um pouco maior que a da água pura:
90,25 - 80 = 10,25 kg ---> de água do mar
10,25 / 10 = 1,025 kg ----> essa é a massa de 1 L de água do mar
0,08 m³ = 80 L = 80 kg
A densidade da água do mar é um pouco maior que a da água pura:
90,25 - 80 = 10,25 kg ---> de água do mar
10,25 / 10 = 1,025 kg ----> essa é a massa de 1 L de água do mar
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Um litro de água do mar - Raciocínio Lógico.
Boa noite,RamonLucas escreveu:Um vaso contém 0.08 m3 de água pura; juntando-se 10 L de água do mar, a mistura terá massa de 90.25 Kg. Qual é de um litro de água do mar ?
a)10,25 Kg b)0,1025 Kg c) 102,5 Kg d)1,025 Kg e) 1,025Kg
Água pura pesa 1 Kg/L
Água salgada pesa x Kg/L
0,08 m³ = 0,08 * 1000 L = 80 L
80 L * 1 Kg = 80 Kg
10 L * x = 10x
80 Kg + 10x = 90,25 Kg
10x = (90,25 - 80) Kg
10x = 10,25 Kg
x = 10,25/10 Kg
x = 1,025 Kg
Alternativa (D)
A alternativa E é igual??
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Um litro de água do mar - Raciocínio Lógico.
Obrigado pela ajuda.laurorio escreveu:A densidade da água pura é 1 kg/m³:
0,08 m³ = 80 L = 80 kg
A densidade da água do mar é um pouco maior que a da água pura:
90,25 - 80 = 10,25 kg ---> de água do mar
10,25 / 10 = 1,025 kg ----> essa é a massa de 1 L de água do mar
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Um litro de água do mar - Raciocínio Lógico.
Obrigado pela ajuda.ivomilton escreveu:Boa noite,RamonLucas escreveu:Um vaso contém 0.08 m3 de água pura; juntando-se 10 L de água do mar, a mistura terá massa de 90.25 Kg. Qual é de um litro de água do mar ?
a)10,25 Kg b)0,1025 Kg c) 102,5 Kg d)1,025 Kg e) 1,025Kg
Água pura pesa 1 Kg/L
Água salgada pesa x Kg/L
0,08 m³ = 0,08 * 1000 L = 80 L
80 L * 1 Kg = 80 Kg
10 L * x = 10x
80 Kg + 10x = 90,25 Kg
10x = (90,25 - 80) Kg
10x = 10,25 Kg
x = 10,25/10 Kg
x = 1,025 Kg
Alternativa (D)
A alternativa E é igual??
Um abraço.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|