Queda Livre e Lançamento Vertical Para Cima
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre e Lançamento Vertical Para Cima
(OBF)- Duas Bolas são atiradas verticalmente do alto de um edifício, uma após a outra, com velocidades de mesma magnitude v0= 2m/s. A primeira bola é atirada para cima e, após um intervalo de tempo Δt=1s, a segunda é atirada para baixo. Despreze os efeitos dissipativos e adote g= 10m/s.
a) Determine a distância e a velocidade relativa entre as bolas após o lançamento da 2° bola.
b) O que acontece com essas grandezas quando Δt tende a 0?
a) Determine a distância e a velocidade relativa entre as bolas após o lançamento da 2° bola.
b) O que acontece com essas grandezas quando Δt tende a 0?
Kadosh- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Queda Livre e Lançamento Vertical Para Cima
Orientando um eixo para cima. Após 1 segundo a velocidade da primeira bola é
v=2-10.1\;\to\;-8 m/s
a da segunda bola é -2 m/s. O módulo da velocidade relativa é 6 m/s.
Quando Δt tende a zero o módulo da velocidade relativa tende a 4 m/s (+2, -2).
a da segunda bola é -2 m/s. O módulo da velocidade relativa é 6 m/s.
Quando Δt tende a zero o módulo da velocidade relativa tende a 4 m/s (+2, -2).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Kadosh- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Queda Livre e Lançamento Vertical Para Cima
mas se você indicou a trajetório para cima você não teria V=V0 + GT?Euclides escreveu:Orientando um eixo para cima. Após 1 segundo a velocidade da primeira bola é
v=2-10.1\;\to\;-8 m/s
a da segunda bola é -2 m/s. O módulo da velocidade relativa é 6 m/s.
Quando Δt tende a zero o módulo da velocidade relativa tende a 4 m/s (+2, -2).
Apla2004- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: Queda Livre e Lançamento Vertical Para Cima
Não.
Para a bola atirada para cima, g é orientada para baixo: V = Vo - g.t
Isto significa que o movimento é uniformemente retardado: ao longo do tempo a velocidade vai diminuindo até chegar a V = 0, quando a bola atingir a altura máxima.
Para a bola atirada para cima, g é orientada para baixo: V = Vo - g.t
Isto significa que o movimento é uniformemente retardado: ao longo do tempo a velocidade vai diminuindo até chegar a V = 0, quando a bola atingir a altura máxima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Queda Livre e Lançamento Vertical para Cima
» Queda Livre e Lançamento Vertical Para Cima?
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Queda Livre e Lançamento Vertical Para Cima?
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|