Resolva as equações:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva as equações:
b) log2 (x-2) - log2 (2x-7) = 1 - log2 (x-3)
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: Resolva as equações:
log2 (x-2) - log2 (2x-7) = 1 - log2 (x-3)
log2 (x-2) - log2 (2x-7) = log2 (2) - log2 (x-3)
log2 {(x-2)/(2x-7)} = log2 {(2)/(x-3)
(x-2)/(2x-7) = (2)/(x-3)
(x-2)(x-3) = 2(2x-7)
x² - 5x + 6 = 4x - 14
x² - 9x + 20 = 0
x = 4 ou x = 5
Com as condições de existências:
x - 2 >0
2x - 7 >0 x > 7/2
x - 3 > 0
Temos que x = 4 e x = 5 satisfazem a equação.
Espero que tenha ajudado.
log2 (x-2) - log2 (2x-7) = log2 (2) - log2 (x-3)
log2 {(x-2)/(2x-7)} = log2 {(2)/(x-3)
(x-2)/(2x-7) = (2)/(x-3)
(x-2)(x-3) = 2(2x-7)
x² - 5x + 6 = 4x - 14
x² - 9x + 20 = 0
x = 4 ou x = 5
Com as condições de existências:
x - 2 >0
2x - 7 >0 x > 7/2
x - 3 > 0
Temos que x = 4 e x = 5 satisfazem a equação.
Espero que tenha ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Resolva as equações:
Ajudou muito! obrigado
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Tópicos semelhantes
» Resolva as equações
» Resolva as equações:
» Resolva as Equações
» Resolva em R as equações
» Resolva, em IR, as equações e inequações a se
» Resolva as equações:
» Resolva as Equações
» Resolva em R as equações
» Resolva, em IR, as equações e inequações a se
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|