Exercício 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício 4
Um trem ficou preso num farol por 16 minutos e teve que percorrer os próximos 80 km com uma velocidade de 10 km/h a mais do que a prevista para poder, então,continuar com a velocidade programada,sem atrasos. Qual é a
velocidade programada ?
Obs: Problema extráido de um livro de álgebra
velocidade programada ?
- Spoiler:
- 50 km/h
Obs: Problema extráido de um livro de álgebra
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Exercício 4
d = 80 km
v' = 10 km/h
t' = 16 min = 16/60 h = 4/15 h
V = ?
d = V.t ---> t = 80/V
d = (V + v').(t - t') ---> 80 = (V + 10).(80/V - 4/15) ---> Calcule V
v' = 10 km/h
t' = 16 min = 16/60 h = 4/15 h
V = ?
d = V.t ---> t = 80/V
d = (V + v').(t - t') ---> 80 = (V + 10).(80/V - 4/15) ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício ITA
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|