altura cone reto
3 participantes
Página 1 de 1
altura cone reto
Um cone reto com raio da base medindo 4 cm está contido em uma esfera de 5cm de raio. Determine a maior altura que esse cone pode ter.
a)10cm
b)8cm
c)4cm
d)5cm
e)9cm
a)10cm
b)8cm
c)4cm
d)5cm
e)9cm
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: altura cone reto
R² = (h - R)² + r²
5² = (h - 5)² + 3²
h = 8
5² = (h - 5)² + 3²
h = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: altura cone reto
Obrigada, agora entendi
Última edição por mar.cela em Sáb 04 Dez 2010, 08:38, editado 1 vez(es)
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: altura cone reto
Não foi Euclides que resolveu, foi o Elcioschin xD
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» UEA- Altura de um cone reto
» (ITA) Um cone circular reto tem altura 12 cm
» MACK: Num cone circular reto de altura 4...
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone reto
» (ITA) Um cone circular reto tem altura 12 cm
» MACK: Num cone circular reto de altura 4...
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|