Observe a figura e responda:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Observe a figura e responda:
[img][/img]
c) Escreva uma inequação cuja solução seja o intervalo de x representado na figura.
observação: não consegui colocar na figura o intervalo, mas está como: x<-1
c) Escreva uma inequação cuja solução seja o intervalo de x representado na figura.
observação: não consegui colocar na figura o intervalo, mas está como: x<-1
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: Observe a figura e responda:
Faça f(x)-g(x) < 0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Observe a figura e responda:
f(x) - g(x) <0
3^x - 1/9 * 3^-x = (3^(x+2)) - (3^(-x))/9, fazendo 3^x = y -->
((9y^2) - 1) / 9y < 0 --> (9y^2) -1 < 0
A solução dessa inequação é -1/3 < y < 1/3 e não a solução pedida no problema (x<-1). Oque eu fiz de errado?
3^x - 1/9 * 3^-x = (3^(x+2)) - (3^(-x))/9, fazendo 3^x = y -->
((9y^2) - 1) / 9y < 0 --> (9y^2) -1 < 0
A solução dessa inequação é -1/3 < y < 1/3 e não a solução pedida no problema (x<-1). Oque eu fiz de errado?
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: Observe a figura e responda:
Contas erradas ao multiplicar potências: ab.ab = ab+b = a2.b = (ab)²
3x - (1/9).(1/3x) < 0 ---> * 3x (positivo)
(3x)² - 1/9 < 0
(3x)² < (1/3)²
3x < 1/3
3x < 3-1
x < - 1
3x - (1/9).(1/3x) < 0 ---> * 3x (positivo)
(3x)² - 1/9 < 0
(3x)² < (1/3)²
3x < 1/3
3x < 3-1
x < - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Observe a figura e responda:
Tenho que melhorar bastante minha álgebra ainda.
Muito obrigado!
Muito obrigado!
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP
Re: Observe a figura e responda:
Certamente precisa, principalmente porque exponenciação é matéria do Ensino Fundamental e você estuda no Ensino Médio!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» (UFMG) Observe a figura
» Responda e justifique:
» Responda e justifique 2
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» (UFMG) Observe a figura
» Responda e justifique:
» Responda e justifique 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|