EXPRESSÃO NUMÉRICA COM ÍNDICE 6
3 participantes
Página 1 de 1
EXPRESSÃO NUMÉRICA COM ÍNDICE 6
O valor de (3514)6 + (2435)6 é:
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: EXPRESSÃO NUMÉRICA COM ÍNDICE 6
(3514)6 = 3.6³ + 5.6² + 1.6¹ + 4.60 ---> Faça as contas e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EXPRESSÃO NUMÉRICA COM ÍNDICE 6
Obrigado! é difícil ver esse tipo de assunto.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: EXPRESSÃO NUMÉRICA COM ÍNDICE 6
É o mesmo sistema de numeração padrão do nosso dia-a-dia (base 10) só que a base, ao invés de 10 é 6
(2541)10 = 2.10³ + 5.10² + 4.10¹ + 1.100 = 2 000 + 500 + 40 + 1
(2541)10 = 2.10³ + 5.10² + 4.10¹ + 1.100 = 2 000 + 500 + 40 + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EXPRESSÃO NUMÉRICA COM ÍNDICE 6
Ou então -- o que, dado o inusual, já fica um pouco mais difícil -- fazendo a conta como se fosse da nossa base 10 mas lembrando que "vai 1" a cada vez que a soma acumula 6. Querendo o valor final na base 10, deve-se transformar o resultado da soma.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» expressão numérica
» Expressão numérica
» EXPRESSÃO NUMÉRICA
» Expressão numérica
» expressão numérica
» Expressão numérica
» EXPRESSÃO NUMÉRICA
» Expressão numérica
» expressão numérica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|