(UFAL) Sistema
Página 1 de 1 • Compartilhe •
(UFAL) Sistema
(UFAL) Uma força F horizontal e de intensidade 30,0N e aplicada num corpo A de massa 4,0kg, preso a um corpo B de massa 2,0kg que, por sua vez, se prende a um corpo C. O coeficiente de atrito entre cada corpo e a superfície horizontal de apoio é 0,10 e verifica-se que o modulo da aceleração do sistema é, nessas condições, 2,0m/s². Adote g=10,0m/s². Determine:
...............C ............... B.............. A
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
A) A massa do corpo C.
B) A intensidade da força de atração no fio que une A e B.
C) A intensidade da força de atração no fio que une B e C.
...............C ............... B.............. A
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
A) A massa do corpo C.
B) A intensidade da força de atração no fio que une A e B.
C) A intensidade da força de atração no fio que une B e C.
isamariano- iniciante

- Mensagens: 25
Data de inscrição: 23/11/2010
Idade: 18
Localização: Campo Grande, Brasil
Re: (UFAL) Sistema
Força de atrito ----> Fa = u*N ----> Fa = u*m*g
FaA = 0,1*4*10 = 4 N
FaB = 0,1*2*10 = 2 N
FaC = 0,1*m*10 = m N
Força resultante ----> Fr = F - FaA - FaB - FaC ----> (mA + mB + mC)*a = 30 - 4 - 2 - m ---->
(4 + 2 + m)*2 = 24 - m ----> 12 + 2m = 24 - m ----> 3m = 12 ----> m = 4 kg
b) F - Tab - FaA = mA*a ----> 30 - Tab - 4 = 4*2 ----> Tab = 18 N
c) Tab - FaB - Tbc = mB*a ----> 18 - 2 - Tbc = 2*2 ----> Tbc = 12 N
FaA = 0,1*4*10 = 4 N
FaB = 0,1*2*10 = 2 N
FaC = 0,1*m*10 = m N
Força resultante ----> Fr = F - FaA - FaB - FaC ----> (mA + mB + mC)*a = 30 - 4 - 2 - m ---->
(4 + 2 + m)*2 = 24 - m ----> 12 + 2m = 24 - m ----> 3m = 12 ----> m = 4 kg
b) F - Tab - FaA = mA*a ----> 30 - Tab - 4 = 4*2 ----> Tab = 18 N
c) Tab - FaB - Tbc = mB*a ----> 18 - 2 - Tbc = 2*2 ----> Tbc = 12 N

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Tópicos similares» (UFAL) Sistema
» (UFAL) Energia Potencial Elétrica?
» Polícia de trânsito do sistema nervoso
» [Sistema Óptico] Olho Humano: Novo olhar sobre a visão mais complexidade
» O sistema giratório da Terra
» (UFAL) Energia Potencial Elétrica?
» Polícia de trânsito do sistema nervoso
» [Sistema Óptico] Olho Humano: Novo olhar sobre a visão mais complexidade
» O sistema giratório da Terra
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...
» Equações polinomiais
» Movimento circular uniforme
» Eletrômetro.